каждое слово

у тебя рифмуется каждое слово
с каждым последующим, как очередь.
твои рифмы переплавлены в олово
и зарываются в меня, оставляя проседь.
у тебя есть удивительный толстый кот 
с большущими зелеными глазами и,
впрочем, я не частый в твоей квартире гость,
но мне нравится знать про твои пути.

у тебя есть замечательный генератор идей,
что всегда раздражает окружающих вплоть до тика.
у меня есть чашка чая и домашняя Эвридика,
к которой питает теплые чувства Орфей. 

у твоих ног разверзается все - от морей до душ,
а потом так же тихо смыкается за тобой волнами.
ты выводишь пером на бумаге дрожащее "сушь",
и в горле отчего-то чувствуется отчаянное цунами.
за твоими словами точь-в-точь бредут храбрецы,
ну а ты ни бровью своей не ведешь, ни шевелишь губами.
что ж, значит, пусть они и годятся тебе в отцы,
ты все равно упорно сталкиваешься с ними лбами.

у тебя рифмуется каждое слово
с каждым последующим, как очередь.
только отчаянное "боль" тебе не знакомо,
значит, оно достанется тебе как отповедь.
люди, наделенные всеми семью грехами,
с каждым годом становятся тише и кротче.
передай ему, что свою судьбу мы маним стихами,
если к тебе когда-нибудь нагрянет Отче.

/25.08.2013/


Рецензии