take your time

take your time, и спасибо тебе на этом,
от тебя большего и не дождаться-то.
если у всех кругом любовь появляется летом,
то у меня она июнями покидает дом.
и пора бы уже привыкнуть к тому,
что в твоих словах поселилась Арктика.
тебе бы ее поскорее вытравить самому,
но это твоя уже устоявшаяся тактика -
бросаться колкими льдинками в душу,
не щадя и не думая ублажать.
когда же я, наконец, безбожно и робко струшу,
чтобы перестать себя ежедневно ломать?
вероятно, что случится сие нескоро -
без взаимного "да" мне желается больше всего.
у меня на балконе в бочках хранится порох -

милый, а пойдем-ка со мной в кино?

на мелодраму о вечной любви,
чтобы я рыдала тебе в плечо и ломала пальцы.
и пусть мое сердце навечно в твоей крови,

вероятно,
мне бы уже пора сдаться.

/13.06.2013/


Рецензии