тебянехотение

сложно думать, говорить, чувствовать,
сложно считаться с тобой каждый раз.
мне б из тебя, наконец, душу свою выпростать,
без издевок и каких-либо детских проказ.

сидеть с тобой рядом - сумасшествие,
будто ты - не ты вовсе, а мое проклятие.
в тебе хранится само второе пришествие,
из самого Рая насмешливое исчадие.

за твоим голосом в бег, вскачь, галопом,
за твоим голосом - хоть в бездну синюю,
за твоим голосом - по мирам автостопом,
за тобою - чертить чернильную линию.

и хочется издохнуть на твоих коленях,
пожалуйста, обними меня [обмани меня];
а весь мир в загробных молитвенных трелях,
и ты скрываешься под чужим именем.

ветрами твои проблемы и в хвост, и в гриву,
волнами обточить осколки твоих сердец.
эхом толкать тебя в крепкую спину -
слышишь, люблю тебя, слышишь, стервец?

в сотые, тысячные, миллиардные разы ломаться,
чтобы потом собрал меня заново механик-неуч,
и ничего - мне лишь бы лишней деталью с тобой остаться,
потому что только ты во мне катастрофически сведущ.

шестеренки заходятся звоном, стираются, ноют,
смазать бы - старым твоим заветом,
только вот руки твои все мои карты кроют,
заставляя задыхаться позапрошлым летом.

просто хватит на меня смотреть своими глазами,
и подальше отсядь -
ты сможешь кидаться и с расстояния фразами,
а я, наконец, научусь всей грудью дышать.

сложно думать и говорить вполголоса,
и чувствовать всепоглощающее неверие.
у меня хроническая бессонница
на почве тебянехотения.

/11.11.13/


Рецензии