наверное

наверное, и мне когда-нибудь повезет,
просто возьмет и вытащится нужный билет.
когда-нибудь и за мною счастье придет,
закутает в синь проспекта, утащит вверх,
приложит ладони к щекам и замолчит —
уткнется взглядом к холодную высь,
и где-то в Сан-Паоло кто-то кого-то простит,
кто-то кому-то подарит Карибский мыс.

ты знаешь, когда-нибудь, вопреки
я смою с души всю наледь безумных лет.
мы будем с тобой тогда далеки-далеки,
как Бони и Клайд когда-то были близки —
настолько же дальше от старых, забытых легенд.
и впредь не затронет сердец живых холодок,
и не расчихается старый, потухший январь —
крик чаек за высотными зданиями умолк,
как когда-то умер мой верный, тепличный май.
и вместо слез и тихих, горький стенаний,
вместо отчаянных слов и теплых рук,
мы будем отдельно писать для других сценарий,
слыша лишь окон об рамы отдаленный стук.

мозаиками изложены руки, шрамами — спины,
а мы ведь когда-то с тобой улыбались...
мы вытравили счастье до середины —
чтобы больше с тобой на этом мосту не встречались.
только вот... понимаешь, ты счастье прожег до конца,
до ровной своей середины с тех берегов,
а я, как птица в клетке, осталась ждать,
падая и разбиваясь о зелень родных лугов.

не склеить сердце, не заштопать раны,
не возвратить чудес, и я не краснословлю.
остались мне лишь общие изъяны,

что названы не мной и не любовью.
 
/07.05.2013/


Рецензии