фронтовикам

Александр ЛАРИН

ФРОНТОВИКАМ

Мы не забудем этой даты,
Когда на вражеский Рейхстаг
В победном мае 45-ом
Был водружён советский стяг.

Салюты празднично гремели,
Бушующе сады цвели...
К фашистской главной цитадели
Бойцы четыре года шли.

Сквозь смерть и кровь, сквозь ад сражений,
Без отдыха, подчас без сна,
Сквозь бездну тягот и лишений
К победе их вела война.

Поработивший всю Европу,
Матерый враг не устоял -
Союз, набрав военный опыт,
Хребет фашизму поломал.

Цвели израненные вишни
И пели соловьи в садах...
Вы из войны великой вышли,
Чтоб быть героями в веках.

Нет, не забудем этой даты,
Когда народам всей Земли
Весной советские солдаты
Мир и свободу принесли.


Рецензии
Отличные строки, Саша...

Сергей Колногузенко   31.05.2016 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище!

Александр Ларин Серп   31.05.2016 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.