Решетникову В

у нее спрашивали: "дорогая, что тебе?
может, денег, а может поесть?"
а Женщина сквозь слезы твердила всем:
"любимого моего - живого, здесь!"

шептала, что ничего больше не хочет,
и что жизнь Ее теперь украдена,
Она рыдала на плече у дочки,
и сына по макушке гладила.

и не хотела кучу приходящих,
и даже не хотела кутерьмы -
весь этот балаган совсем навязчив,
хотелось Ей Его и тишины.

погиб Ее кормилец, муж и брат,
ушел, забывший попрощаться.
"ох натворил ты дел, солдат.
пускай все эти дни мне только снятся".

Он был один из тех, кто чист душой,
Он был как солнце, людям улыбаясь.
Она за Ним была как за стеной,
Она и дети - рядом, восхищаясь.

и дочь Его любила больше жизни,
и сын Его своим считал "царем",
Он самый добрый, самый сильный -
им повезло с Ним как с отцом.

не скуп на теплоту и на улыбки,
дарящий людям счастье и покой,
Он был похож на Винни-мишку,
для всех Он навсегда останется такой.

деньгами ту потерю не измерить,
как и словами всех вокруг людей -
нам остается просто верить,
что с неба будет Он светить улыбкою своей.

Он, как и прежде, будет мыть посуду,
и улыбаться столько, сколько хочет -
Он будет с нами каждый раз, повсюду,
и ни за что и никогда не позабудут,
подав Его Жене простой платочек.

Он сядет в кресло и возьмет газету,
и ласково Он пожурит дочурку -
она всегда последует его совету,
ни разу не свернув по переулку.

Он будет улыбаться им с картинок,
Он будет обнимать своим теплом.
таких, как Он, мы придаем не миру,
а оставляем рядышком с собой.

всегда Он будет за спиной стоять
своей любимой и родной жены.
и будет в Ее жизни благодать,
как и бывает у счастливой матери.

Ее Стена неколебимо рядом с Ней,
Он никогда Ее не сможет отпустить -
Она любима, любит, Он - за ней,
Он будет с каждым годом все милей,
но даже умершим останется любить.

Его душа незримо рядом. тут.
Его душа всегда Ее поддержит,
какой бы жизнь не кинула Ей прут,
Он с неба навсегда Ее осветит.

нашему дяде Славе.
/14.03.2013/


Рецензии