я нечаянно в тебя заглянул

я нечаянно в тебя заглянул,
прости,
и совсем осторожно коснулся,
не бей.

в тебе так много всего,
внутри,
что забирай себе лучшую чашку —
и пей.

я так неритмично теперь
бегу,
и словно греховный ищу
ответ,

и мне все же кажется, я
смогу,
я попытаюсь уйти в
рассвет.

мне кажется, что я задохнусь
рекой,
мне кажется, что внутри лишь один
сонет —

я слышу журчанье его
строкой
и призрачный образ загубленных мною
лет.

отчаянно ждать оттого, что просто
устал,
не верить, не быть, не жалеть —
бежать.

загвоздка в том, что я очень часто
врал,
и теперь я по регламенту не могу
страдать.

моя печаль словно черный
кот,
она бежит сквозь твои
пути,

а ты по рекам, по рекам
вброд,
чтобы тебя я потом не мог
найти.

тебе не быть никогда
поэтом,
не сочинять для себя
любви —

мне суждено балансировать по
парапетам,
ибо твои слова никогда не
цвели.

кажется, черепица в душе моей
заржавела,
и оттого, что я просто забыл
дышать —

вся моя нутряная болезнь
истлела,
ночами меня посещает желанье
мечтать.

возможно, отчаянность слов
тревожит,
а может — и рок отчужденных
глаз.

но, кажется, все меньше
гложет,
что яркий огонь наших чувств
угас.

/05.03.2013/


Рецензии