В страстную пятницу

В страстную пятницу
        как  каракатица
  эпоха пятиться
и распинает безоружного
 Иисуса Господа Христа.
На складках риз его
        безукоризненно
  мечта империи написана
и беспилотные антихристы
     доносят смыслы на места,
а простодушие славянское
 разносит в прах американское...
Китайцы щурятся и улыбаются
      и пристально глядят в глаза.
Аз есмь аз,буки,веди,глаголь и ...
Да много ли России надо ли?
К ногам распятого припадали,
 и умягчаются сердца!
Да помолиться за Украину
оболганную и охаяну,
слезу пятном невысыхаемым
 на ризах Господа Отца.


Рецензии