Военизированная механика V

важен тот кто молодец
кто отечества ларец
кто внезапен тот и славен
среди гор полей лесов
дверь закрыта на засов
       где ты каин


или так ответят нам
       тот и замечателен
       кто не увлекателен
но какие будут планы
чем наполнятся стаканы
       у рекламодателей
воссоздателей нирваны


и прекрасен как прекрасен
этот наш последний пир
эти пляски это пенье
с их двойным благоуханьем
и пространственным сознаньем
долетевшим до границ
безвозвратным будет блиц


что скучаешь мой товарищ
что скачаешь мой товарищ
мой чтоб было чисто-чисто
ради гордого артиста
ради рикки-тикки-тави
будь готов к тяжелой славе


       ах как это хорошо
       скучаете рыдаете
ах это не пристало вам
уснуть в дыму сандаловом
и это всё не то совсем
ни это и ни то зато
не комплекс гто
никто нигде не правые
ни тот и ни другой
спустившийся в забой
под радугой-дугой
ни от кого не будет нам
простейшего ура
пора мой друг пора пора
дыра где труп дыра нора
но все вы молодцы


да все вы молодцы
не подлецы а мудрецы
чья пройдена кора
       с утра
кто годен вам в отцы концы
с кем радий реагирует
в отличие от меди
бряцающей сияющей
кумиросозидающей
аз буки буки веди
да будут новые бойцы
с кем пуля формулирует
что вождь протоколирует
что сокол постулирует
мы это знать должны
когда за борт летят княжны


пускай там рыбка ловится
но будем все готовиться
да станем здесь готовиться
и вовремя нажмём стартёр
       в упор


мы ответим на вопрос
с южных гор и до окраин
самых-самых кто хозяин
будет имечко для роз
и сноровисты и рады
разрываются снаряды
и плывёт плывёт отряд
в облаках упанишад


и вот сезам откройся
теперь сезам давай же
и запах цикламена
и сладкий и приятный
и горькие гвоздики
фиалки нам на грудь
кунжут маис и в путь
там годы кардинальные
где люди виртуальные
там френч али-бабы
летящие раскрытые
дезинтеграционные
забытые как реплика
там преданный мангуст
и некролог судьбы
и там рябины куст


Рецензии