Простите, Александр Сергеевич, если сможете...

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
Его я левою ногою сотворил,
Вознесся выше он главою непокорной
Чем даже Церетели начудил!

Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
В "комп" втиснется и в интернет сбежит,
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Ну, хоть, один стихирец будет жив...

Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И длинный обзовёт меня по-всякому язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Оставшийся без связи сотовой, кулик.

И долго буду тем любезен я народу,
Что столько времени тихонько я молчал,
Что в мой жестокий век восславил я Свободу
Однако, графоманов в бой не звал.

Веленью божию, о муза, будь послушна,
Ты, в бешенстве, все сгрызла удила,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
Меня остановить, ты, не смогла!


Рецензии
Александр Сергеевич... Тут бы его заколотили в гроб.
.
...
~,~
.((';'))
<(=)>
_// \\_ Алматы, Eвгeний Глебов-Крылов

Глебовы   06.12.2014 19:18     Заявить о нарушении
Ну, прямо-таки в гроб! Чихал он на таких рифмодеев. Кстати, памятник-то тоже пародия на высокий стиль. Любил пошутить и посмеяться, и отнюдь не над собой.

Арвачёва Любовь   07.12.2014 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.