уроки

И все, что случается, - несет тебе свой урок.
Так заучивай, девочка, запоминай,
вырезай на подкорке иль вышивай
по живому, - пока не возьмешь себе в толк:

ничего не вечно. ничего никогда не жди.
раз одними словами вымощен путь к тебе,
то отсутствие действий - это не пустяки.
красота оборотов - всему предел..

на иллюзии быстро садится мозг
отучить и развеять их - не легко.
благородство и преданность - не в чести.
Заучи и запомни этот итог.


Рецензии