Эммануил

Эммануил, да ты ли это, ты ли?
А где твои погоны золотые?
А где твоя с кокардою фуражка?
А где твои и пистолет, и шашка?

Свой пистолет я потерял за Доном,
Там, где над степью кружит чёрный ворон,
А шашка в Севастополе забыта,
Наверное, вся ржавчиной покрыта.

Эммануил, скажи мне, ради Бога,
Куда сейчас ведёт твоя дорога?
Ведь далеко отсюда дом родной,
И мы случайно встретились с тобой.

Куда мой путь ведёт - и сам не знаю.
От ностальгии страшно я страдаю,
Весь день брожу бесцельно по бульварам,
А ночью ром пью с бывшим генералом.

Мне кажется, что я схожу с ума -
Тревожит днём и ночью мысль одна,
И снятся одинаковые сны -
Берёзы белые и купола Москвы.

Эммануил, ах, где ты, где ты, где ты?
Где все твои награды и победы?
Ты в неизвестность канул, братец мой,
А, может быть, лежишь в земле сырой...


Рецензии
Интересно. В стиле баллад.
Люблю такой балладно-романтический стиль))))

Смутила и резнула строка: "Валяется, вся ржавчиной покрыта".
Она будто из другого контекста.

С уважением, Танита
Жду новых творений)))))

Танита Раш   24.04.2014 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Танита! Ваше мнение и замечания для меня очень ценны)
Я тоже очень жду... от Вас))

Изольда Кузнецова Ильина   24.04.2014 12:48   Заявить о нарушении