Какую жизнь...

Какую жизнь с тобою, друг мой, прожили!
Зачем мы жили и зачем живём?
Мы все дела подбили, подытожили,
И тихо по течению плывём.

И всё ж, мой друг, порою очень надо нам,
Поспорив с ветром, парус растянуть,
Шагнуть вперёд под грохот канонады,
Гранату в неприятеля метнуть.

Мы забываем, что давно уж старые,
Что не нужны нигде и никому,
Что оборвёмся струнами гитарными
И улетим на небеса в дыму.

Но все часы, что нам судьбой отсчитаны
Мы будем жить наперекор врагу,
Шагать вперёд тропинками забытыми,
Чертить следы в сердцах и на снегу.

                20. 04. 14.


Рецензии