Что ищешь ты в глазах моих...

 Что ищешь ты в глазах моих?
Быть может, неба синеву.
А может, море видишь в них,
Ныряя в сути глубину.

Или осеннюю любовь,
Которая так запоздала,
Ту, что как реку гонит кровь,
Что нитью тонкой нас связала.

А может, чистую слезу,
Что души нам с тобой омоет,
Или мятежную грозу
И ливень, что печали смоет.

А может, видишь в них разлуку,
Которой нам не пережить.
Или отчаянья разруху
И нежеланье дальше жить.

А может, хрупкую надежду
На то, что вместе будем мы
Дарить друг другу нашу нежность
Под взглядом пристальным луны.

Иль исполнение мечты,
Что нам досталась на двоих.
Иль предсказания судьбы...
Что ищешь ты в глазах моих?


Рецензии