Посвящение

                Светлой памяти
                моих родителей

Ничтожны мои показались мне муки,
Когда я узнал, как страдали они.
Сквозь годы лишений, сквозь годы разлуки
В сердцах их остались те жуткие дни.
От страха она уронила лукошко,
Держались за юбку ей два огольца.
А третий под сердцем подёргивал ножкой,
Когда забирали в концлагерь отца.
И взвыла от горя она как волчица,
Которой застрелят любимых волчат.
Боясь раньше срока на свет появиться,
Притих малышок, чуть сердечком стуча.
Вы радуйтесь, детки, ваш папа вернулся,
Другие с войны не дождались отца.
Для нас среди туч лучик солнца проснулся,
Казалось, что счастью не будет конца.
Нам сделаны санки, чтоб с горки кататься,
И мячик зашит, чтоб по полю гонять.
Снаряды и мины закончили рваться,
И нам повезло, что отец жив и мать.
Буграми мозолей коснётся затылка
И чёлку потреплет большущей рукой.
Его не сломили концлагерь и ссылка,
Стоял как утёс над могучей рекой.

                Автобиографическое


Рецензии
"повезло, что отец жив и мать". Трудная по-своему судьба была у каждого... Замечательный рассказ о Ваших близких, многоуважаемый автор!

Людмила Иконникова   07.10.2019 05:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила! Рад Вашему доброму отзыву. Спасибо!
С теплом души:

Зенон Воеводский   07.10.2019 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.