Фиолетовые сны...

Фиолетовые сны,
Белоснежные подушки,
Задыхаюсь от удушья
Среди солнца и весны.
О прозрачное стекло
Бьёт проснувшаяся ветка
И болтливая соседка
Надоела мне давно.
Прочь уйти от белизны,
От больничного покоя
В сквер, где лесом
Пахнет хвоя
И ростки цветов нежны.
Но пока что всё - мечта,
Властвует болезнь
Всесильно,
Накрахмаленною синью
Окружает чистота,
Окружает тишина,
Шелест жалоб на здоровье
Капельница с брата кровью
И в глазах родных - вина...


Рецензии