На диете

Ступая тихими шагами
По мягко-ворсу ковролина,
Она крадётся за дарами,
Что принесли из магазина...

Тихонько дверцу открывает-
Не скрипнет холодильник новый...
И зубы белые вонзает
В котлету. Мясо! Снова, снова...

Умяв полдюжины с кастрюли,
Той, что до завтрака стояла,
Средь ночи, когда все уснули,
Вернётся вновь под одеяло...

Блаженно вытянется... Боже!
Есть счастье всё-таки на свете!
А утром яблоко лишь гложет...
А как иначе? На диете!


Рецензии