Мчатся, мчатся время - кони

Мчатся, мчатся время - кони.
Быстроноги, златогривы.
Не от бешеной погони
Их  летит табун игривый.

Их торопит бодрость, сила.
Кровь бурлящая играет.
На боках нет пены- мыла,
Сердце жаждой не сгорает.

Кони, кони! Буйны годы!
Что спешите вдаль немую?
Через степи, через воды.
В моей жизни напрямую?

Что влечёт вас в путь далёкий?
Может славы щедрый ветер?
Или дум полёт высокий,
Всё познать на белом свете?

Пронесётесь, прошумите.
Отзвенят копыта звонко.
Только, там нас помяните,
Чтобы помнила сторонка.

       1977


Рецензии