Без тебя

грохот дверей и отпущенных душ.
так скоро, так зрело разорванных струн.
колеса гудят по рельсам холодным
от веса безумевших туш.

и холодно, зябко, словно в апреле
от тихого голоса рухнувшей трели
тебя я заметил.

под огненной линией темных волос
скрывались озябшие светлые очи,
похожи на за душу взявшие ночи
и теплый вопрос.

ты скудно кричала и громко молчала
я верил и ждал лишь тебя по утрам.
и вдруг по Неве ты умчала
к закатным горам.

и совестно, душно, безумно бездушно
молчать и кричать
без
тебя.


Рецензии