Чудо вешнего дождя

* * *
Чудо вешнего дождя:
После холода и снега,
Прозвенев ключом от неба,
С неба в землю уходя -

Он оставит навсегда
В Рай - открытыми ворота,
Чтобы смог отныне кто-то
Без посмертного труда,
От земных тревог восстав,
К небу доброму прижаться -
И навек утишить жар свой,
На минуту небом став;

И сойти с него дождём
На оттаявшую пашню,
Разбудив её отважной
Вестью, что так жадно ждём;

Став для каждого зерна
Обещаньем вешней жизни
В час, когда наполнит высью
Нашу бездну - тишина…

Каждый зАмерший росток
В этой тишине очнётся -
И на миг ослабит гнёт свой
Век над ним, что так жесток,
Как бывает только бой;
Но над ненависти взвесью
Дождевой блаженной вестью
Воссияет вдруг покой -

И прервётся тяжкий пир,
И рассеется осадок -
И внезапно вечным станет
Этот краткий вешний мир.


апрель 2014


Рецензии
очень глубоко и лирично!
первый весенний дождь словно настоящее чудо, очищает зимние остатки снегов, смывает грязь, готовит мир к свежей зелени и цветению!
и птицы поют радостно!
и снова хочется творить!
с уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   09.01.2016 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Николай Забелкин   09.01.2016 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.