В двадцать пять аж мороз по коже

 ***
                Максиму Богдановичу
 В двадцать пять – аж мороз по коже –
 хоронили его в Крыму.
 Был он Лермонтова моложе.
 Ну а мы – живём. Почему?

 Неизбывна людская горечь.
 Скольких мы не узнали строк!
 Васильками Максим Богданович
 их вплетал в свой чудный «Вянок».

 Только всё не зря и не даром,
 если с музой ты обручён.
 Ведь поэт не должен быть старым,
 хоть и возраст здесь ни при чём.

 И сияет «Зоркай Венерай»,
 сквозь года согревая нас вновь,
 эта, ставшая символом веры,
 в космос рвущаяся любовь!

 И всему, что пело в Максиме,
 пусть закончить не суждено.
 Как его Вероники имя,
 что ни год, то выше оно.


Рецензии