Мне нравятся Владимиры Семёнычи

 ***
                В.С. Короткевичу и В.С. Высоцкому,
                в судьбах которых было немало общего
 Мне нравятся Владимиры Семёнычи!
 Читал бы, слушал их с утра и до ночи!
 Как мало было вас в больной стране!
 Струёй могучей, родничком над листьями
 в вас была отрезвляющая истина!
 Та самая, которая в вине…

 Вам жизнь укоротила водка лютая.
 Но думаю всё чаще почему-то я:
 не для таких полезная пахта!
 Вы – будто аномальные соцветия!
 Вам, как вода в чернила, - долголетие.
 Разбавит – и не выйдет ни черта!

 Да будут птицы с чёрною отметиной
 в безоблачные выси точно вплетены!
 Души достигнет лишь предсмертный крик.
 Летайте выше, вещие Владимиры!
 И лайнером стодушным – в твердь родимую!..
 Чтоб съёжился от боли материк.


Рецензии
У меня есть две книги В.Короткевича " Чорний замок Ольшанський" и "Дике полювання короля Стаха" на украинском. Классика. Спасибо. С ув.

Игорь Ярин   29.05.2014 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь

Александр Сарапкин   29.05.2014 18:23   Заявить о нарушении