Прапесня

Косноязычие внешнего ветра
Не навредит,- по губам читаю.
В новом кристалле майская эра,
который раз сеет по краю.
Когда тополя абрикосит вечер,
скользя по верхушкам рыжей ладонью,
ещё неродившейся хрупкий кузнечик,
слагает песню под синей бронью.
Зная, что боль пробьётся позже,
отведав водки, под хреном студня.
Поймёт по хмурой напротив роже –
напрягся и дрогнул бицепс полудня.
Теперь шебарши по зелёной хмари,
тыкай крылом в болотную ветошь!
Гадай на бурьяна  весёлой гари:
где твоё горе, сила и немощь?
Пусть на губах двуокись смеха.
Чужие слова – потроха овечьи.
Шкуру сдирает,- порез, прореха,
архитектоника суточной речи.
Дальше и выше стрекочет олух.
Аккордов колышется позолота.
Бинтует берёзами сизый воздух
добрый и вечный Кто-то.


Рецензии
"Бинтует берёзами сизый воздух
добрый и вечный Кто-то", - какая недосказанность, заставляющая размышлять...

Татьяна Дружинина 2   26.05.2015 20:24     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моему творчеству.

Валерий Ясов   27.05.2015 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.