Предзимье

Предзимье

 Листвы подмороженной жесть,
 шум ветра – в ноябрьском гимне.
 Какое-то таинство есть
 во всей атмосфере предзимней.

 Туманы уже улеглись,
 их влага на травах искрится.
 И неба очистится высь,
 раздвинув пространства границы.

 Блеснула парадом-але
 нам бабье короткое лето.
 Опята стоят в хрустале,
 Звенящим морозцем одеты.

 Деревья ещё кое-где
 сверкают багряным нарядом.
 И утки в свинцовой воде
 на холоде держатся рядом.

 Уставшим идти напрямик
 отрадно душой опереться
 на этот безвременья миг,
 что между ударами сердца…

 Обычно восхода заря
 в чужом полыхает окошке.
 Неоновый свет фонаря
 уводит от лунной дорожки.

 Как важно хотя бы на шаг
 сойти с повседневной орбиты!
 Но жизнь возвратит на большак
 с тропы – на бетонные плиты…


Рецензии