Гораздо больше близких там чем здесь

 ***
 Гораздо больше близких там, чем здесь.
 Я убеждён, что жив уже не здесь,
 что многое навечно отзвучало,
 что легче по земле мои следы,
 что и по мне – осенние Дзяды,
 что финиш жизни – это лишь начало…

 И беспредел сегодняшнего дня
 уже воспринимаю не кляня –
 ведь старая корова не бодлива.
 У Бога не прошу я ничего.
 Сопротивляться промыслу Его
 себе не позволяю суетливо.

 Стал ко всему терпимей во сто крат.
 Спокойней рад, и даже боль утрат
 не так остра, как ощущалось прежде.
 И давний «минус» выглядит как «плюс».
 Но и успеха тяжелее груз.
 И нет простора сладостной надежде.

 Стремительно несёт меня река.
 А выше, в перламутре, - облака.
 В конце ли я, а может быть, в начале
 пути, что мне осмыслить не дано.
 Да только абсолютно всё равно,
 когда и где я к берегу причалю.

 Я убеждаюсь, что уход Туда
 не следствие болезни, не года,
 а результат душевного разлада.
 Но, может, и гармонии. Из нас
 любой способен угадать свой час.
 Но только многим этого не надо.

 На кладбище шаги мои легки.
 Размечены из листьев бугорки –
 могилы тех – кто жив ещё покуда.
 Возможно, на Дзяды сюда придут,
 кому лежать через неделю тут.
 И где, скажите, сам я завтра буду?

 Спасибо вам, с кем сблизила Судьба!
 Кому пропела медная труба
 мелодию из траурного марша.
 Вы вовсе не закончились на мне.
 Пусть пережил кого-то я вдвойне,
 а всё-таки не стал при этом старше.

 Туман стоит, но формула воды,
 что якобы смывает все следы,
 и дымки, и зеркальной глади – та же.
 Вот так и мы уйдём не в никуда.
 Живою станет мёртвая вода.
 И эта грань не различима даже.


Рецензии