А тишину совсем легко прочесть

 ***
 А тишину совсем легко прочесть.
 Она – как еле слышный блюз Бернстайна.
 В молчанье телефона что-то есть,
 созвучное молчанью ночи тайной.

 И Гончие летят по небу Псы
 в едином ритме с музыкой чуть внятной.
 А Время – как песочные часы,
 переверну – и потечёт обратно.

 И снова жизнь ударит мне в висок
 волной горячей и лишит уюта.
 Вторично отработанный песок
 назад течёт отсчитывать минуты.

 И под рукой – привычный арсенал
 того, что не найду в себе теперь уж.
 И вспомню всё, что я любил и знал…
 И сердце – ты опять во что-то веришь!

 И снова стану думать о тебе,
 реальной, не растаявшей в тумане.
 Ты всё-таки была в моей судьбе,
 уставшей от утрат и расстояний.


Рецензии