Вспомянем

Вспомянем

 Вспомянем тех, кто с нами в жизни этой
 всё поровну делил ещё вчера.
 Людей, чьим сердцем были мы согреты
 и от кого продлится эстафета
 в другие судьбы – счастья и добра.

 Я твёрдо верю, что душа нетленна.
 Но в нас рубили память на корню,
 чтоб все, как Буратино из полена,
 одну лишь пролетарского колена
 в своих анкетах числили родню.

 Простите нас, прабабушка и прадед,
 что отблеск вашей памяти багрян.
 Теперь-то каждый смело судит-рядит,
 поскольку в наше время не посадят
 за то, что происходишь из дворян.

 Известно, что живущих на планете
 раз в двадцать меньше тех, что в землю лёг.
 Мы – прошлого наследники и дети,
 и перед ним за многое в ответе.
 А к Храму путь по-прежнему далёк.

 Без Веры, без Любви и без Надежды,
 ни в чём не сомневаясь, не скорбя,
 мы будем, как духовные невежды,
 лишь осквернять те Белые Одежды,
 в которых только и найдём себя.


Рецензии
Серьезная тема. Поиск себя в этом мире. С уважением, Сергей.

Сергей Корчагин-Самборский   24.04.2014 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, все мы случайние странники в своей жизни.

Александр Сарапкин   24.04.2014 13:07   Заявить о нарушении