Луна сияла в вышине...

Луна сияла в вышине,
Стояло лето.
Он нежно клялся мне в любви,
Желая это...,
Но я хранила, берегла
Свои брильянты,
Ни за что не уступлю,
Его талантам.

Говорила мама мне:
Будь скромной,
Окунуться не спеши
В омут бездонный,
Береги честь свою
Её не купишь,
Показывай почаще
Им кукиш.

Девчонку можно совратить
В два счёта,
И поцелуи при луне
Из расчёта.
Любовь любовью,
А постель другое,
Пусть сначала отведёт
К аналою.

Я намекнула ему
Об этом,
А он проигнорировал меня
Ответом.
Сделал вид, что
ничего не слышал,
Развернулся
и, молча, вышел.

На веранде я
Тихо страдала,
Смотрела на луну
И гадала,
Стоит, иль, не стоит
Пытаться,
Снова и снова
Влюбляться.

От любви одно, лишь,
Страданье,
Надо ли ждать,
Обожанье,
Да и дождёшься ли,
Есть сомненье,
На первом месте -
Наслажденье.


Рецензии