Уходя из страны дураков

 ***
 Уходя из Страны Дураков,
 не мечтай о пустых миллионах.
 Нет в одной лишь любви должников,
 как и нет несчастливых влюблённых.

 Пусть ты лучше предмета любви
 или хуже – не будешь в накладе.
 В интерьере природы живи –
 будь в снежинках, в дожде, в листопаде…

 Постарайся уму предпочесть
 глуповатого сердца гаданье.
 В этом – мудрость и высшая честь!
 И пред Богом твоё оправданье.

 Если даже терниста стезя,
 предавать своё чувство нельзя.


Рецензии