не наш город

Мы когда-нибудь встретимся на улицах не нашего города.
И едва не пройдем мимо (О господи, столько лет!),
Но так и не найдем хоть какого-то нелепого повода
Глазами встретиться и просто сказать "привет".
Мы просто пройдем, сделав вид, что совсем не заметили.
На мгновенье прервется не наш ни-о-чем разговор
Лишь дадут знать внутри зарубцованные отметины,
И стыдливо взгляд отведешь, как бесчестный вор.

А представь, мы отважимся, сможем, оступится гордость
И покатится кубарем вниз по наклонной дуге.
И вспомнят всё пальцы, ладони - вокруг невесомость.
Как привычно руке моей тёплой в твоей руке.
И изменится сразу город не наш, и улица,
И покажется вдруг все знакомым, по телу - дрожь.
Почему же у нас не сбылось ( и уже не сбудется)?
А ты по-прежнему просто чертовски хорош.

Почему же у нас не сбылось? Что за злая шутка?
Вот стоим мы напротив всё те же. Но в горле ком.
Как прекрасно - глаза в глаза. Только стало жутко,
Что глаза мне знакомы, но ты мне уже не знаком.

И всё также сменяют друг друга минуты и лица.
И стоим снова рядом, но мыслями давно врозь.
А потом ты уйдёшь, тебя встретят огни столицы,
Но скажи напоследок: почему же у нас не сбылось?

Потому что проходим мимо, лишь взгляд отводим,
Потому что боимся найти мы дурацкий повод,
Банально спросить "как дела", рассказать о погоде,
Чтобы стал уже нашим любой незнакомый город.


22'04'14


Рецензии