Смотрели печи в потолок

Смотрели печи в потолок,
Я видел зарево до неба.
Был у меня тогда дружок
По воле Зевса и Эреба…

На потолке зияла тень,
То от огня, то от приступка.
А мне уже, который день
Не доставалось ни поступка.

Я Прометеем быть хотел
Нести огонь людЯм и силу.
Добыл я спички, полетел
С дровами в полную корзину.

И мы с друзьями подались
В лесок, где порохи с карбитом
Легко и просто взорвались.
Там даже не было убитых…

Теперь у нас такой рассказ…

Мы бомбочку соорудили,
Но почему то не рвалась.
Наверно порох подмочили…

Мы зажигаем, а фитиль
Сгорает полностью и только…
На третий раз пошёл в утиль
Бросать её мой кореш Колька…

Да, не взорвётся, закричал,
И поклонился перед нею.
Зачем же Зевс её взорвал,
Я представленья не имею…

Эх, бляха – муха ребятня,
Все испугались, разбежались.
Он шел, весь в саже на меня,
Два пальца на руке болтались.

Ведь я довёл его домой,
И пальцы мы не собирали.
О боже мой, о боже мой.
Так мамы наши зарыдали…


Рецензии
Жутковато, но правдиво. Сколько мы, будучи пацанами, повзрывали этих бомбочек! Слава Богу обошлось без таких вот увечий! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   24.04.2014 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.