Сон

Я смотрел на Листву позади Неё.
В колыхание зеленых Волн.
Она сказала что-то глупое, еще поживет
И будет говорить умное в микрофон.

Ей бы дать немного моего Опыта
И тогда Она засияет ярче Звезд.
А впрочем сейчас нет ничего громче её хохота,
Вызывающего парочку счастливых Слез.

В своих Мыслях Я немного запутался
И прослушал, что Она говорила.
У Меня мурашки по Телу, стоит укутаться.
Нет, лучше укутать эту милую.

Такая веселая, с зеленью в Глазах,
Что Меняется иногда с Небосводом.
Я знаю Её совсем недолго, но и на Небесах
Буду вспоминать все чаще Год за Годом.

Я-то из Москвы, а Её повстречал
Здесь, на самом Востоке Украины.
И таких Встреч, Я по сей День, не знал.
Мы буд-то всегда были едины.

Кто-то Нас просто давно разбросал
И вот, к двадцати пяти Годам,
Я все же Её нашел и сразу узнал.
Хотя Она говорит, что это все Она.

Сидит напротив. Такая веселая.
Внимательно слушает и интересно говорит.
Светится и сияет, буд-то невесомая.
Словно Отражения всех Лучей и Орбит.

И тут вдруг Она прерывается.
Вздыхает так, буд-то слишком сильно устала.
Ко Мне медленно так наклоняется
И Голова её Мне в Ладонь упала.

Ты гляди! Она же улыбается и засыпает.
Впервые вижу, чтоб Разговор так прерывали Сном.
Обнимает мою руку так, как весь Мир обнимает.
А старый магнитофон транслирует Стихи в Доме пустом:

"Он смотрел: нырнуть ли в Тебя?
Я не знаю. Храни Тебя Боже.
Жизнь с Тобою можно прожить не любя.
Но на Жизнь будет мало похоже."


Рецензии