Утро

    

Утро, солнышко взошло.
Тихая прохлада.
Мне б будить тебя не надо,
Да уж время подошло.

Подошло, вставай быстрее!
Сполосни лицо росой.
Вмиг потом тебя согреет,
Лучик солнышка косой.

Погляди на прелесть эту.
Чародейская страда.
Я такой по белу свету,
Не увижу никогда.

Дремлет речка с камышами
И вода, как из слюды.
Где играет голышами,
Серебрится гладь воды.

Распустила верба косы
И полощет их в воде.
Дуб забрёл на остров босый,
Птиц запутав в бороде.

Рядом тополь кучерявый.
Созерцает свысока.
Ухватив, рукой корявой,
Голубые облака.

Ну а воздух – чист и звонок.
Льётся нежно в высоту.
Месяц – беленький ягнёнок,
Лижет, эту красоту.

     24.03.75


Рецензии