Сказочка про Гогу

Мой знакомый  мальчик Гога,
Лодырь, двоечник при том.
Прогулял он по полгода
В пятом классе и в шестом.

Пожалели педагоги
И в седьмой перевели,
Трудно ведь учиться Гоге,
Мучить Гогу не могли.

Но в седьмом уже, конечно,
На уроках не был он,
Но от жалости успешно
Был в восьмой переведен.

Класс восьмой и класс девятый
Гога наш не посещал,
Но при этом воровато
Документы получал.

Трудно делать нам карьеру,
Но однажды Гоге в дом
Расторопные курьеры
Принесли крутой диплом,

Подтверждающий, что Гога
В ВУЗ заочно поступил
И через четыре года
ВУЗ успешно завершил.

И сегодня эти Гоги
В экономике у нас
И начальники и боги,
Ну, а мы – рабочий класс.

Кто виновен в том, что Гоги
Впереди и на коне?
И живут они как боги,
Ну, а мы живем в дерьме…


23.04.2014. (рисунок автора)


Рецензии
точно!

-мой замдиректора всегда ругался на наши вопли о развале завода кремлёвцами...а вы вспомните куда всех неумех отправляли? на партийную и советскую работу-вот и не хрена жаловаться...добренькие...

с покл нч!

Ник.Чарус   26.06.2015 14:00     Заявить о нарушении
Верно! Так было, да и сейчас осталось!!! Спасибо за отзыв! Удачи Вам во всем!!!

Сергей Трегубов 3   27.06.2015 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.