Израиль

Израиль

Как много мыслей у немого,
В зубах застрявших вместо слова.
Как много сказано слепым –
Душой Гомера иже с ним.
Как много видано глухими…
Любыми средствами, любыми
Рецепторами сердца или
Рефлексией других материй:
Приобретения, потери.
В одном из тысячи отелей
С гостеприимством южных стран,
Где синагога есть и храм,
Где по окну желток яичный
Сползаем за море привычно,
Где стены старше наших предков,
Где молодой оливы ветка
Не расстаётся с серебром,
Где на слуху «шаббат», «шалом»,
Там был я слеп и глух, и нем –
И всё вобрал и был ничем.

23.04.2014


Рецензии