Пешки и Ферзи

«Пешки и Ферзи».

На шахматной доске с названием Жизнь,
Полно фигур с различной силой мощи.
Есть просто Пешки, есть сильные Ферзи,
Есть Короли, и есть названием попроще.

Ну что сказать о Королях, - весьма глупы.
Ведь им всё кажется, «корона управляет».
В Ферзях и Пешках, мощь любой страны,
И тот, кто дружит с головою, - понимает.

Хоть Пешки и малы, но на доске их тьма.
Они основа войска, про это каждый знает.
Их выбор не велик, - погост или тюрьма.
«Путёвки в жизнь Ферзи распределяют».

Не две судьбы у Пешек, иные есть места.
Лесоповал, каналы, шахты, труд тяжёлый.
Ферзи бросают клич, - без Веры и Христа,
И уж сидят в вагонах «Пешки-новосёлы».

Пришли во власть давно уж новые Ферзи.
При «рубке леса снова щепок не считают».
Удел у Пешек, - лишь барахтаться в грязи,
И цену жизни их Ферзи не представляют.


Рецензии