Ветер рвет провода...

Ветер рвет провода,
Мчится бешеным ураганом,
Разогнал облака,
Разбежались, как стадо баранов.

Жутко воет в трубу,
Так, что волосы встали дыбом,
Словно грешник в аду
Вдруг взмолился от боли на дыбе.

Словно сотни чертей
В дикой пляске играют свадьбу.
Иль какой-то злодей
Разоряет мою усадьбу.

Кружит, вьюжит и ворожит,
Сквозняком лезет в старые щели.
Огонек свечи задрожит,
Отворятся со скрипом двери.

И ворвется разбойник лихой,
Начудачит и набардачит.
Прогоню я его  метлой,
Ну, а с ним и мой страх впридачу.


Рецензии