Вы думаете, я слишком гордая?

Вы думаете, я слишком гордая?
Вы думаете, холодная я?
Вы не правы: я просто свободная,
Вы не знаете пока что меня.

Да, я могу пройти мимо,
И украдкой не взглянув на Вас.
Но нет, я Вас не забыла!
Просто... нужно мне это сейчас...

Просто нужно мне быть такой,
На минуту закрыться от мира!
На секунду мне дайте покой!
Но не думайте, я Вас не забыла...

Я забыть могу мрачный день
И закрыться могу от ночи,
Но мне сниться будет Ваша тень;
Вы мне нравитесь, наверно, очень.

Но спокойно опять пройду мимо,
И украдкой на Вас не взглянув;
"Ах, как мне быть Вами любимой?"-
Не спрошу. Промолчу, вздохнув.

Вы думаете, я слишком гордая?
Но и Вы точно так же горды.
Но если я, скорее, свободная,
С чем свяжете свою гордость Вы?

А ведь знаете? Опять пройду мимо я,
Не смотря на изгибы лица.
Так задумала судьба ревнивая,
Что влюбились два гордеца.

Пройдут дни, недели, годы...
А мы ни шага вперёд иль назад.
Лишь часы идут своим ходом,
Только люди вокруг мельтешат...

Вы думаете, я слишком гордая?
Вы думаете, холодная я?
Я просто, как прежде, свободная,
А Вы... не познали меня.
                21.04.2014г.


Рецензии