Поэту

«Поэту».

Встань в строй, поэт, не надо вешать носа,
Бегом под душ, - "открой для Музы дверь"!
Зачем так пить, мордуя печень до износа?
Бросай хандрить, и только в лучшее поверь.

Не надо жалость брать к себе в друзья и Боги,
И умерщвлять, то, что задумал на корню.
Не надо слов пустых, и к чёрту монологи,
Про тиражи стихов твоих, что все равны нулю.

Не опускай, как плети, руки от бессилья,
Писать стихи, поверь, - не каждому дано!
Пусть даже Ты одной ногой стоишь в могиле,
Садись к столу, поэт, - хватайся за перо!


Рецензии