Мы чад своих лелеем

  Во Славу Божию!


   
            
           ***

Мы чад своих лелеем и ростИм,
но есть и те, о ком не говорим,...
и глядя на живого отмахнусь
от мысли той, которую боюсь.

Мы рОстим чад не знающих нужды,
и детство бережем их от беды,
заботимся о пище их и сне,
чтоб было все в достатке и вполне.

А вот о тех, которых с нами нет,
о тех, кто не познали Божий свет,
чтоб лучше было этим детям жить-
решились, как не значащих, убить.

И что ты удивляешься когда
приходит в дом болезнь или беда?-
Те, кто ушли не зная пап и мам
их проклинают из мучений там.

Молись о них и плачь о них всегда,
чтоб обошла живых детей беда-
чтоб видя твои слезы Бог простил,
и в них убитых деток окрестил;

И чтобы их проклятья как костер
не стали бы для братьев и сестер,
чтоб те, кого оставили мы жить
не стали нас в своих скорбях винить.

           ***


Рецензии