Чудо-солнце

Он хотел отлежаться на дне!
Но увидел солнце   в окне,
Потянулся к нему в натуге,
Стал внезапно бутоном упругим.

Засекреченным жил недолго,
Слишком солнце глядело томно.
Заглянуло лучами в душу,
Заземленье его нарушив.

Поцелуем ответил чистым,
Превратился в цветок лучистый.
Он теперь не лентяй-профан,
Восхитительный чудо-тюпьпан.

      ---------

Если к свету несется душа -
                тело к солнцу,
Поднимаешься не спеша
                ты из донца.


Рецензии