Зять

                К Шкежеву А.
Утром рано косы
Взяли косари,
И пошли рубать
Влажную траву.
И стар и млад,
Делом заняты в селе,
Им только попадись,
В летнюю страду.
«Пропади все пропадом». –
Клянет свет Абу,
Не сравнить жизнь с городом,
В деревне – тяжело…
В окрестностях харакоры,
Ахмед первый раз,
Эльбрус виден, как на ладони,
Какой тут каприз.
Там, в первопрестольном,
Будет он вспоминать,
Точил косу лопаткой,
Будто масло мазал на хлеб.
И в мегаполисе и в провинции
Бездельников пруд пруди,
Борису бы в помощники,
Через недели две…
«Зять, с которого нечего взять» -
Молва не про него.
Этот речевой изъян списать,
Охотников полно.
              с. Заюково, 1991 г.


Рецензии