Как могли творить такое?

"У 15-летнего Гюнтера внезапно случилась истерика - через час после начала экскурсии. Он упал на колени возле барака и начал рыдать, размазывая слёзы по щекам. Вокруг мальчика собралась толпа. Кто-то из одноклассников звонил по мобильнику, кто-то искал по карманам таблетки. «Почему?! - кричал Гюнтер. - Как немцы могли творить ТАКОЕ с людьми?! Да заслуживаем ли мы вообще прощения?»
Митинг участников Молодежного каравана мира в бывшем немецко-фашистском концентрационном лагере Дахау. 1986 г. Фото - РИА Новости

Нервные срывы герман­ских подростков в экс-концлагере СС Дахау под Мюнхеном - довольно частое явление. Несмотря на это, посещение мемориала входит в обязательную школьную программу для старших классов. Детям показывают печи крематория, где сгорели десятки тысяч узников, газовые камеры и фото изуверских опытов врачей-эсэсовцев. «Это нужно, чтобы всё не по­вторилось вновь, - сообщил мне сотрудник музея. - Ведь самое страшное зло со временем забывается». Пожалуй, так и есть. Согласно опросам, 80% немцев сейчас не знают, что их деды убили в СССР 27 миллионов человек…"

Интернет-материал
http://www.aif.ru/society/history/43167


P.S.
Вот уже и сомневаюсь относительно целей такой процедуры, в связи с политикой Евросоюза по извращению всех фактов. Может быть они так воспитывают настоящих Hitler-Jugend, и открывают им глаза на "суровый долг", в качестве прививки от детской наивности.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.