Ясырь-полОн

Ясырь
http://www.stihi.ru/2014/04/20/1083


Зашёл в избу он, пнув ногою дверь.
Светла картина, залито отлично
Всё кровью, как и любит зверь
В набегах  откровенно и типично
Разруха и тела…осталось вот теперь
Собрать трофеи: много и обычно

Стон  тронул тишину, желанную с утра,
Скользнула  похоть глазом промеж платья.
Желвак сглотнул слюну  ничтожного нутра
Раз дышит можно, да й не видят братья,
Не спавшие всю ночь и певшие вчера
Хвалебну песнь, сомкнувшие объятья

Взгляд черною змеёй ползет по телу:
Да хороша! .. Удачно заглянул,
А мог ведь и в другую, что налево
Пойти – подумав, что-то пнул
Айнур …  схватил лицо  залито мелом      (Лунный свет)
И грязною рукой подол рванул …
……………………………………………………..
Всё кратко в невозможном чаде,
Померкли свечи юности души
Любимый! Не смотри, застывшим взглядом
Я здесь с тобой среди кромешной тьмы!

Возьми с собой, в луга святого счастья
Пусть в тишину, пусть в вечность, но с собой,
Я не смогу… Монгол дорвал всё платье
Обтерся,  встал и плетку протянул
………………………………………………………
-Босоо! - крик гортанный  прямо в  сердце .      (Встать!)
Отброшен страх  и набран воздух в грудь
короткий выдох влаги в иноверца:
- Теперь убей! Удар…  земля качнулась  чуть,
душа вся сжалась, стало ей так мерзко,
что нет  желания воздух вновь глотнуть…

Айнур – красивая… себе оставлю девку,
Куплю кобылу в будущий разгул.
Ткнул плеткой  в спину  «Русу» иноверку
Как волка жеребец, ногой лягнул
Дверь узкую, схватил за косу  крепко
С довольным видом за порог шагнул.

Смрад черным дымом  застелил округу,
Разлила ужас черная заря
Монгол  подвел ясырь поближе к другу:
Смотри… А ты не верил… Зря!...
Конь громко  храпнул воздухом с испугу,
Увидев чужака, что вышел из огня.
 
Хозяин, рядом…Пожевав удила, фыркнул
Не та... без запаха, но грива как моя…
Ну всё домой. Когда же я привыкну,
Поход  последний ,видно для меня…

Монгол рванул узду, коню прикрикнув
Айнур пошла за ними -жизнь кляня…


Рецензии
Очень трогает... Болезненно читать.
Хорошо рассказал!!!

Свет.

Светлана Водолей   25.04.2014 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Василь

Василь Чайка   25.04.2014 22:41   Заявить о нарушении