С чистого листа

Исписана еще одна тетрадь.
Последние листы заполнят строки
Им участи своей, не избежать
Летят года, уже прошли все сроки.

Но каждый может, быть чему-то рад.
И эти маленькие радости,- надежда!
Пусть впереди; хоть рай земной, хоть ад,-
Своей любви, я верный был и нежный.

Пока в душе мелодия звучит
Слова и рифмы, стройными рядами.
Израненное сердце, все стучит
И нет там больше, пропасти меж нами!

Откроет новые листы тетрадь
И не важны ей никакие сроки,
Ты будешь радоваться, иль страдать
Душа сама, диктует эти строки.

Пусть мне остался даже день один,-
Как прежде, буду петь без фальши
Вселенский разум,- наш великий господин!
Рассудит и укажет,- что там дальше!!

                14.12.2012 г 
               


Рецензии