Внучке 14 лет!

Четырнадцать - Анастасии,
А много это или нет?
Всё от тебя зависит, внучка,
В своих делах ищи ответ.

До этого была разминка,
А бег лишь только начался;
Вся жизнь – дистанция, и важно,
Чтобы разбег твой удался.

Всё впереди, старайся сразу
Инстинктам воли не давать
И, что бы в жизни ни случилось,
Умей в руках себя держать.

Учись оценивать поступки,
Дела важнее, чем слова,
И если труд тебе во благо,
То старт ты правильно взяла.

Самоуверенность и зависть
Способны скорость погасить,
А чтоб на месте не топтаться,
Скромней, умнее надо быть.

Дорога гладкой не бывает,
Ведь и на коже есть прыщи,
Чем больше ям, сильней характер,
И легких тропок не ищи.

Умей с людьми любыми ладить,
Но и обиды не прощай;
Корыстным, злым, неблагодарным
Ты хода в душу не давай.

Тогда, набрав на старте скорость,
Красивым, ровным будет бег.
Преодолеть тебе желаю
Счастливый путь длиною в век.


Рецензии
Хорошее, полное любви стихотворение! Вдохновения и удачи!

Тина Эра   29.06.2014 15:24     Заявить о нарушении
Благодарен Вам дважды, Тина.
Во-первых за то, что обратили внимание на мои скромные творения, а во-вторых, что оказался Вами понят и принят.
И Вам успехов, с уважением В.Е.

Виктор Епифанов Нижний   30.06.2014 14:47   Заявить о нарушении