Папе

Кто сказал: время лечит?
Не лечит, лишь боль притупляет немного.
Сколько дней миновало – мало иль много? –
с момента последней той встречи…
не помню.… Год – это только начало
привыкания жить без тебя.
В твоем сердце звучала
мелодия грусти... боль уходящего Дня.

И теперь этот стук в моем сердце –
бьет по венам; пульсирует скорбь в кровотоке
угасающей жизненной силы.
Я – как те староверцы:
в прогрессивном бурлящем потоке
новой жизни уставы не милы.

Мне бы в прошлое! Мне бы пожить стариною;
с детским пылом поверить в иллюзию снов…
Но за прочным барьером, за незримой стеною
не постигнуть, увы, параллельность миров.

Там остались семейные встречи. Там – папа,
все такой же веселый, красивый и сильный…Живой.
Он исполнен здоровья и сил, он - еще молодой.
там и я – пятилетняя дочь капитана,
на могучих отцовских плечах – высоко
я сижу и смотрю далеко-далеко, да-ле-ко,
в то, что будет…когда-нибудь…поздно иль рано.
Но не вижу пока ничего
из-за дымки тяжелой тумана.

И я верю, что там, впереди - неподвижная вечность,
многоточие жизни, наброски счастливой судьбы…
и все наши слова и дела – бесконечность
в макрокосмосе тайн Бытия. Но - увы!

За туманом – иная реальность, и грезам
там не место, и близок печальный Конец;
многоточье сменяется точкой, и слезы
непрерывно текут из разбитых сердец.

Но, как прежде, по-детски надеюсь, мечтаю и верю –
мы когда-нибудь встретимся – там, за преломной чертой…
за высокой эдемовской дверью…
С тобой
мы пойдем по тропинке божественных, праведных грез,
отдаляясь от точки разлуки, тревоги и слез,
в пресвятую, блаженную Вечность….
в беспечность…


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Светлана, душевные!

Галина Гатилова-Янкова   27.08.2014 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!Рада, что понравились!

Светлана Стужева   27.08.2014 22:16   Заявить о нарушении