Ульянов-Ленин

Ульянов-Ленин... светоч иль палач?
В стремлении своём идеалист?
Как многие, обыденный трепач?
А, может, кровожадный террорист?

Шпион немецкий? Иль английский всё ж?
Защитник и надежда угнетённых?
Герой народа? И гроза вельмож?
Иль пропагандой мифов сотворённых

Он только образ? Чтобы направлять?
И мумия его на обозренье...
Желающих хвалить и проклинать
Достаточно. Но есть такое мненье:

Он- факт свершённый. Прошлый идеал.
Истории участник и эпоха...
Он, в камне, в каждом городе стоял...
С ним-хорошо... И с ним же очень плохо...


Рецензии