Верный курс

Стать рулевым своей судьбы
Мог бы я едва ли,
Хорошо, что не лишился головы,
Когда бал правил генацвале (Джугашвили).
Мой дед по простоте душевной,
Хранил на чердаке подарок белых,
Шашку в мои полный рост,
Когда пошел я в школу.
Поймет смышленый о чем речь,
Зачем подробности былого,
Воспоминаний горечь
Нам не прибавит благо.
Без спросу нас тогда вгоняли
И в октябрята, и в пионерию,
Будучи идейным комсомольцем,
В КПСС меня не взяли?...

Запас энергии не иссяк,
Сегодня я свободен!!!
Счастье себе кую навек
И в меру благороден.
Ночью включаю поздно свет,
Когда в ударе,
Раньше таким давали срок,
Если на них стучали.
Не ожидал на склоне лет,
Признаюсь, жизни бурной,
Это не комплимент,
Но курс я выбрал – верный.


Рецензии