Иду один

Иду с альпенштоком,
Прошел часть пути,
За следящим склоном
Протру я очки.
Я мир посмотрел с большой высоты,
Ни перед кем не дрожал,
Хоть были чины.
Пусть кто-то посмеет,
Мне кинуть бахвал,
Язык свой прикусит,
Сумасброд и нахал.
Я старших себя,
Всегда почитал,
Всех нежно любя,
До седин сам дожил!
Смотрю на дорогу,
Нету камней,
Откуда им ваяться,
Я же ладил с людьми.
Хоть время настало
Идти мне на спуск,
Мне не пристало,
О чем-то то жалеть…
Полной воды кувшин меня ждет,
Кто-то омоет, читая молитву,
Если нечаянно мной кто-то задет,
Строго меня не судите?!...


Рецензии